您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
北仑区人防办顺利完成“5·12”警报试鸣任务
信息来源:北仑区人防办 作者:楼军鸥 发布时间:2020-05-12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月12日上午10:00分至10:44分,北仑区内所有警报器全部鸣响,鸣响率达到100%,至此,北仑区人防办顺利完成了宁波市统一部署的“5·12”警报试鸣任务。

此次警报试鸣采取全部五种警报鸣放方式,涵盖种类广,试鸣时间长。为确保本次警报试鸣的顺利实施,北仑区人防办前期做了周密部署与准备,组织技术力量对全区所有警报设施进行了全面排查和检修;在辖区内的多种宣传平台开展了形式多样、内容丰富的宣传周活动;并提前五天在相关媒体进行了公示。鉴于1台警报器临时出现故障,紧急安排人员进行了手动鸣放。

此次警报试鸣,一方面检测了我区的警报设备性能,另一方面也让人民群众进一步了解、识别各类警报信号,提高了广大市民居安思危的忧患意识。试鸣期间,城区街道上行人、车辆秩序井然。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统