您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
省人防办主任肖培生调研宁波人防工作
信息来源:秘书处 作者:曹吉 发布时间:2020-05-18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月14日至15日,省人防办主任肖培生一行莅临我市,督查巡视巡察联动整改和全省人防工作会议贯彻落实情况,并就人防重点工作和“十四五”规划编制开展工作调研。副市长沈敏、市人防办主任汤思敏、奉化区常务副区长傅岳炳等陪同调研或参加相关活动。

调研组一行先后来到奉化宁奉城际铁路金海路客运中心人防工程、宁波617工程和芝士公园人防项目工地,详细了解人民防空融入城市建设情况,实地查看人防自建工程建设。在听取有关项目建设汇报后,肖培生主任对我市推进人防建设融入城市建设、加强人防工程互联互通的做法表示赞赏和鼓励,并嘱咐人防部门要坚持人防规划建设融合,探索研究人防工程应用场景,深化防护工程体系高质量建设。

奉化调研期间,肖培生主持召开座谈会。在听取相关工作汇报和意见建议后,他对我市人民防空建设发展给予充分肯定,对宁波市及奉化区落实巡视巡察联动整改工作表示满意。

他强调,一要认真学习贯彻习近平总书记批示精神,严肃认真地抓好联动整改工作,确保反馈意见事事有回音、件件有落实。要提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实中央关于人防工作决策部署。通过整改层层压实全面从严治党责任,提高党建工作水平;通过整改扎牢扎紧制度笼子,提高“清廉人防”建设水平;通过整改加强党委(党组)自身建设,提高队伍整体素质和专业水平。

二要凝心聚力、知行合一,全面完成今年各项目标任务。指挥部常态化建设要落地落实,调整完善指挥部编成。“浙江金盾”演习要全面组织,不走形式化,体现实战化。要加强重要经济目标防护建设,深化试点,平战结合。要坚持战备牵引、规划领建、应建必建、应收必收,把人防规划纳入空间规划,强化规划调控,重点推进兼顾人防工程建设,加强公共人防疏散场所建设,深化人防工程产权改革试点,形成布局合理、地上地下、连片成网、互联互通的防护工程体系。

三要聚焦新目标新定位,科学编制“十四五”人防发展规划。聚焦习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,奋力谱写“重要窗口”精彩人防篇章。最后,他勉励宁波要突出工作重点,积极开展人防改革创新实践,大踏步往前,为全省人防建设发展创造更多经验。









友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统